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와인 정보

와인 정보 좋은 와인을 만드는 네가지 요소
2015-11-26 22:59:18
보데가

1. 포도

-당도와 산도가 높아야 일정 수준의 알코올 도수를 가지며 향기와 감칠 맛을 낼 수 있습니다. 현재 화이트 와인용 으로는 리슬리(Riesling),샤르도네(Chardonnay), 모스카토(Muscat)등이 있으며 레드 와인용 으로는 카버르네 쇼비뇽(Cabernet Sauvignon), 피노누와(Pinot Noir)등이 사용됩니다.

 

2. 토양

-일반적으로는 척박한 곳일수록 포도나무의 뿌리가 깊이 까지 뻗어 가며 더 좋은 포도를 만들어 냅니다. 그래서 유럽에는 경사가 심하거나 자갈이 많은 언덕에 포도를 재배하는 곳이 많습니다.

 

3.기후

-좋은 포도를 위해서는 일정량의 햇빛과 따뜻한 날씨가 필요합니다.  비의 양도 포도의 맛을 묽게 하거나 생산량이 너무 적게 만들기도 합니다. 그래서 기후의 차이에 따라 포도의 품질과 수확량이 달라집니다.

최상의 조건은 충분한 일조 시간과 생육 기간에 25~30℃의 낮온도가 유지 되어야 하며, 수확 시기 이전의 약 1개월간은 맑고 건조한 날씨가 유지 되어야 합니다.

 

4. 와인을 만드는 사람

수확의 시점 부터는 사람에 따라 최상의 품질을 만들어 내거나 그 반대의 경우가 되기도 합니다.

 

 


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